東博會新設新能源汽車展區 為中國車企走向東盟搭建直接平台

2022年09月09日13:41

中新網南寧9月9日電 (黃令妍)中國—東盟博覽會(以下簡稱東博會)秘書處9日介紹,將於9月16日至19日在廣西南寧舉辦的第19屆東博會新設新能源汽車展區,為中國新能源車企走向東盟搭建直接平台。

  近年來,世界各國積極開發新能源與可替代性能源。據國際可再生能源署預測,到2025年,新能源汽車在東盟國家的銷量將增至1000萬輛。中國的新能源汽車品牌在電動汽車、動力電池的供應鏈上具有規模和成本優勢,受到東盟國家的青睞,並逐漸開始在東盟國家進行本地化發展佈局。

  作為中國與東盟重要的開放合作平台,東博會圍繞雙方交易頻繁、合作緊密的領域設置展覽內容。新能源汽車及相關零配件作為重點展示內容,受到東盟客商的關注。在去年第18屆東博會上,中國新能源汽車品牌哪吒發佈了面向海外市場的右舵版車型,並宣佈開拓東盟新能源汽車市場;同年11月,哪吒汽車和泰國國家石油股份有限公司簽署戰略合作框架協議。第18屆東博會還首次舉辦中國—東盟新能源電動車產業創新發展高峰論壇,分享國內外新能源電動車領域最前沿的科學技術和創新實踐,加速推動新能源產業發展。

  第19屆東博會將在商品貿易專題首設新能源汽車展區,為中國與東盟新能源汽車產業合作帶來新機遇。展區以智能汽車為亮點,重點展示新能源汽車、電動車、零配件及相關技術和應用等,積極邀請國內眾多造車新勢力參展參會,集中帶來智能駕駛、智能座艙、燃料電池電堆、碳化矽、智能網聯、智能車雲等多個領域的創新“黑科技”。

  目前,已有上汽通用五菱、比亞迪、合眾新能源、中國中車、廣汽傳祺等知名企業確認參展。

  雲上東博會也將同步展示實體展中的新能源汽車企業和產品,舉辦系列雲上貿易對接活動,為中國與東盟在新能源汽車及零配件方面的交流與合作提供更多渠道,創造更多商機。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽