印度奧委會遭警告 恐將被國際奧委會暫停資格

2022年09月09日20:31

中新網9月9日電 當地時間8日,國際奧委會執委會召開會議,就印度奧委會反復出現的內部管理混亂等問題,向其發出最後警告。國際奧委會希望印度奧委會盡快恢復秩序,否則可能會在年底的會議上討論暫停後者的資格。

  據悉,國際奧委會在當天會議上聽取了一份關於印度奧委會目前管理工作的報告。該報告稱,由於管理混亂,原定於2021年12月舉行的四年一度的印度奧委會內部選舉遲遲無法舉行,並且已經影響到印度國內體育運動的開展。

  如果印度奧委會無法以國際奧委會滿意的方式處理和解決其內部問題,尤其是無法完成四年一度的內部選舉,那麼國際奧委會將考慮在今年12月的會議上暫停其資格。

  另外,會上還公佈了巴黎奧運會拳擊比賽的資格賽方案。該資格體系以運動員通過參加特選賽事以爭取直接晉級席位為基礎,除此之外運動員也可通過部分洲際賽事獲得奧運資格。部分奧運席位歸屬確定之後,國際奧委會2024年還計劃舉辦兩場面向全世界的奧運拳擊資格賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽