【美國研究】日飲2杯紅茶更長命 死亡風險較不飲茶低約1成

2022年09月08日12:46

美國國家癌症研究所(National Cancer Institute)一項長達14年的研究發現,有飲紅茶習慣的人,比起不飲茶的人更加長壽。

這項研究的對象為約49.8萬英國人,年紀由40歲至69歲不等,研究最長追蹤受訪者長達14年,他們之中有接近85%的人有飲茶習慣,當中更差不多九成(89%)飲紅茶為主。大部分受訪者每天飲2至5杯茶,有接近兩成(19%)人日飲超過6杯茶。結果發現,每日飲2杯或以上紅茶人士,死亡風險較無飲茶的人較低9%至13%。在研究進行期間,有29,783人死亡。而茶溫、有否在茶中加入奶或糖,無正面幫助。

不少資料顯示,紅茶是熟茶的一種,是全發酵茶,當中的多酚,具有抗氧化的作用,可減少自由基對細胞的傷害。而且,曾有美國醫學研究指出,紅茶有助心臟病患者將血管舒張度,由 6 % 提升至 10%,一般人則最多可提高到 13 %,降低動脈硬化風險。 

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽