普華永道中國市場主管合夥人:攜手“投洽會”推廣中國投資熱點

2022年09月08日20:43

中新社廈門9月8日電 題:普華永道中國市場主管合夥人:攜手“投洽會”推廣中國投資熱點

中新社記者 楊伏山

  在8日於廈門啟幕的第二十二屆中國國際投資貿易洽談會(簡稱“投洽會”)上,作為全球領先專業服務機構的普華永道首次參展“投洽會”,並攜手“投洽會”組委會推出《中國投資熱點城市》報告,備受業界矚目。

  普華永道中國市場主管合夥人梁偉堅在接受中新社記者專訪時稱,對普華永道而言,“投洽會”在為其持續關注中國投資好聲音、拓展國際投資新機遇方面,提供了絕佳的平台。

  作為普華永道的“中國掌門人”,梁偉堅在逾30年職業生涯中,曆經中國經濟發展,對中國營商環境及資本市場運作瞭解頗深。他認為,“投洽會”不僅是目前中國唯一以促進雙向投資為目的的全球性投資盛會和中國對外開放的一扇窗口,更是中國與世界各國加強合作、共謀發展的重要平台。

  在梁偉堅看來,本屆投洽會以“全球發展:共享數字機遇,投資綠色未來”為主題,不僅將與世界各國共享中國發展新機遇,更將助推世界雙向投資複蘇增長,有效促進更多國家之間擴大相互開放和投資,為推動形成全面開放新格局、建設開放型世界經濟發揮積極作用。

  對於首次參展“投洽會”,梁偉堅告訴記者,普華永道以“智啟商機·數造未來”為主題,在“投洽會”上帶來投資機遇洞察、區域經濟發展、數字金融科技、全球跨境服務、民營經濟發展等全方位多角度服務內容展示,以專業服務發掘區域發展機遇,以數字科技手段助力金融及實體經濟發展。

  梁偉堅表示,普華永道秉承“解決重要問題,營造社會誠信”的企業使命,期待能夠通過“投洽會”,與各界夥伴和政企客戶進行更多交流,分享洞見,為企業拓展海外市場以及進入中國市場提供高質量解決方案,為促進雙向投資、推動形成全面開放新格局貢獻力量。

  本屆投洽會首設“中國投資熱點城市展區”,組織18個“中國投資熱點城市”代表進行城市推介,舉辦“中國投資熱點城市”授牌活動,為其推介城市風采與產業特色提供一個全方位、多角度、國際化的展示平台。而《中國投資熱點城市》報告當天在此間首發,與之相呼應。

  梁偉堅稱,《中國投資熱點城市》報告聚焦中國18個發展基礎紮實、未來發展動力強勁的投資熱點城市或區域,從第三方視角呈現城市的產業投資熱點和投資環境,為企業佈局中國投資版圖提供富有價值的參考依據,形成新時代的招商引資新動力。

  《中國投資熱點城市》報告採用普華永道產業評估工具對選定城市進行觀察,梳理城市重點產業形成較為完整的產業熱力池,從增長力、擴展力和改革力三個維度描述城市發展機會、開放優勢、轉型成果等,全面展示城市發展現狀和發展潛力。

  梁偉堅認為,在新的時期,中國城市發展呈現新態勢,城市群將從過去以中心城市、大城市群為主的區域集中發展模式,逐步轉變為大中小城市和小城鎮協調聯動發展的新模式,中西部城市也將在產業發展、企業投資中扮演越來越重要的角色。

  他表示,普華永道將發揮全球領先專業服務優勢和國際網絡資源,攜手“投洽會”共同推廣中國投資熱點城市,促進城市、產業、人才多向選擇,互相成就。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽