中疾控首席專家:城市如有明顯社區傳播 游泳健身場館應暫時關閉

2022年09月08日16:04

新京報訊(記者戴軒)近期,部分地區出現了感染者到訪游泳館後引發疫情傳播的情況。中國疾控中心病毒學首席專家董小平今日稱,如何做好無法戴口罩的鍛鍊場所的防控、同時最大限度滿足市民正常鍛鍊需求是一個新問題。

他表示,場館應該進一步做好精細化風險評估管理,如果所在地沒有感染病例,處於常態化防控狀態,可以根據當地的要求,進行必要的健康碼核驗、核酸檢測驗證、體溫監測等;如果出現了輸入性散在病例,但是沒有出現明顯社區傳播,同時場館所在地仍然處於常態化防控狀態,那麼場館應進行必要的風險評估,可以考慮在加強健康碼驗證、縮短核酸檢測時限的基礎上,控製客流;如果所在城市出現了明顯的社區傳播,或者所在地處於風險地區,則應該暫時關閉場館。

從來訪者角度看,應該做好個人的健康監測。如果近期到訪過疫區,那麼在一週內不要前往人員密集、通風比較差的游泳館或者健身館鍛鍊身體。

編輯 陳靜

校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽