有片|安達臣道地盤塌天秤瞬間塵土飛揚 工人高叫「快啲走」

2022年09月07日16:50

【橙訊】秀茂坪安達臣道地盤今早有天秤倒塌,壓毀多個貨櫃辦公室,造成多人死傷。網上流傳兩段事發後的片段,看到事故現場一片混亂,有工人懷疑想拯救被囚的工友。

網上流傳的影片中,其中一段在高處拍攝,看到天秤倒塌後揚起大量塵土,片段中有兩名男子交談,其中一人表示「冧秤」,令人則難以置信:「唔X係呀嘛?咁X大鑊?」至於另一段片段,相信是有工人攀上天秤殘骸,嘗試拯救天秤駕駛室及貨櫃辦工室內的同事,有人在現場高叫「走呀」,亦有工人只好抓住旁邊的鋼筋從數米高處滑下。

天秤倒塌壓毀多個貨櫃辦公室。

有地盤工人向傳媒講述事發經過,指當時聽到巨響,抬眼望去只見塵土飛揚滾,而天秤已經塌下,現場一片混亂,亦感驚恐及不知所措,直到聽到其他工人叫「快啲走呀」,始回過神來,與其他人疏散到地盤外安全位置。

而天秤塌下壓着地盤的貨櫃辦公室,是給工人工作及休息之用,他又慶幸天秤不是倒向地盤中央,否則後果不堪設想。

圖:星島

影片來源:互聯網

更多推薦文章

安達臣道天秤塌下意外仍有一人被困 工聯會促調查意外成因加強職安健意識

民建聯促盡快查安達臣道地盤塌天秤原因 推全港工地安全大巡查

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽