領勢而上,HUAWEI Mate 50系列正式發佈

2022年09月06日16:09

【2022年9月6日 中國,深圳】華為今日宣佈推出2022年全新旗艦手機HUAWEI Mate 50系列,引領多項技術創新,傳承Mate十年基因,為用戶帶來超越期待與想像的巔峰體驗。

“逾山越海,通天徹地”,HUAWEI Mate 50系列,突破地面網絡限制,成為全球首款支援北鬥衛星消息的大眾智能手機[1]。“影像風格,自成一派”,HUAWEI Mate 50系列搭載的超光變XMAGE影像系統,首創十檔可調物Ricoh圈,成為Mate史上最精密,最強大的移動影像系統。“領勢體驗,再進一步”,首發搭載鴻蒙操作系統3.0,交互體驗流暢、創新服務智慧安全;創新超級中轉站,實現信息跨設備、跨應用的高效流轉。“領勢設計,經典時尚”,首發華為“崑崙玻璃”,整機更堅韌耐摔,耐摔能力提升至10倍[2];傳承經典,對稱星環設計搭配精緻典雅的“巴黎飾釘”,秩序之美和非凡細節交相輝映,一見傾心。

華為常務董事、終端BG CEO、智能汽車解決方案BU CEO餘承東表示:“十年來, Mate系列始終堅持極致、高端、創新,每一代都是華為尖端科技的集大成者。HUAWEI Mate 50系列傳承Mate基因,既有捅破天的技術,又開啟XMAGE移動影像新時代,把極致的科技創新體驗帶給每一位消費者。”

匠心品質,經典設計,呈現創新科技之美

經典的中軸對稱與未來感“星環設計”是Mate標識化的記憶。HUAWEI Mate 50系列傳承中軸對稱和星環設計語言,背部更有高端優雅的“巴黎飾釘”設計與環形影像佈局有機融合,在秩序之中,閃耀非凡的細節,獨具匠心。

HUAWEI Mate 50系列帶來冰霜銀、曜金黑、流光紫三款玻璃材質的色彩,銀、黑作為經典單色,充分傳達出材質本身高端、純粹的質感。流光紫恰似將浩瀚宇宙擷取到玻璃後蓋,營造出未來科技感;素皮版將自然環境色應用於機身設計,崑崙破曉,劃破蒼穹,大氣磅礴;崑崙霞光,日照金山,盡顯壯麗。

首發華為 “崑崙玻璃”,千錘百煉,匠心打造,通過復合離子強化注入,生長出億億個納米晶體,帶來玻璃韌性的大幅度提升,整機耐摔能力增強至10倍2,獲得全球首個“瑞士SGS五星抗跌耐摔權威認證”。

強悍通信科技,持久流暢體驗

HUAWEI Mate 50系列是全球首款支援北鬥衛星消息的大眾智能手機1,在無地面網絡信號的情況下,依然可以向外界發送暢連消息;無論遠足荒漠、揚帆出海還是攀登高峰,身處極境時,依然能向外界傳遞信息。

創新“應急模式”可在1%低電量下智能啟動聚能泵,支援待機3小時,或通話12分鐘,或亮碼10次,或掃碼4次[3]等操作,解決用戶的燃眉之急。

HUAWEI Mate 50系列的流暢體驗更進一步。超級內存管理,可對內存空間進行智能調度,多任務場景下,體驗持久流暢;超幀遊戲引擎,通過像素級的幀間預測,降低功耗,實現高幀穩定、持久冷靜的暢玩體驗;超空間存儲壓縮技術,無感文件去重,無損壓縮不常用應用,最多節省 20 GB 可用空間3,存儲更多照片和視頻。

超光變XMAGE影像,自成一派

2022年7月,華為發佈移動影像新品牌“XMAGE”,將科學與文化相結合,以技術驅動藝術;技術創新、影像風格、拍攝體驗全面升級,為消費者提供獨特、非凡、美好的移動影像體驗。

圍繞光學系統、機械結構、成像技術、圖像處理等領域,夯實XMAGE技術底座, HUAWEI Mate 50系列首創超光變鏡頭,物Ricoh圈十檔可調。自動模式下,智慧光圈可根據不同場景智能匹配光圈大小。專業模式下,支援手動調節,隨心調整景深範圍和虛化程度。全新的XMAGE影像風格,強化明暗感知,讓作品更具真實感、沁潤感、通透感及呼吸感,輕鬆創作大師級影像作品。

出色的硬件與先進算法深度融合,讓靜態影像更進一步。超光變主攝配備F1.4業界超大光圈,高進光量融合XD Fusion Pro,將畫面亮度、光影細節、冷暖對比拿捏得恰到好處。夜景模式,明暗有致。人像模式,立體突出、背景虛化自然。潛望式長焦鏡頭,實現高達200倍的變焦範圍,遠超所見。

廣角微距鏡頭,幫你探索微觀,放大精彩。毫米之間,纖細絨毛、點滴露珠都能被清晰呈現。不僅拍照,HUAWEI Mate 50系列更支援超微距視頻拍攝,搭配微距畫中畫,更精準捕捉動人細節。

鴻蒙操作系統3.0,交互化繁為簡,體驗一觸即達

HUAWEI Mate 50系列首發搭載鴻蒙操作系統3.0,將日常交互化繁為簡,帶來一觸即達的便捷體驗。超級中轉站支援用戶將圖片、文檔、文字等信息暫存至中轉站,在不同應用或設備間隨心拖拽、批量分享,實現跨設備、跨應用的高效流轉。更有創新的智感掃碼功能,連續敲擊後蓋兩次後可快速掃碼,自動識別場所碼、付款碼、單車碼等,快人一步。

HUAWEI Mate 50系列在便捷體驗之外,更帶來周全的隱私安全保護。隱私中心可實時查看應用權限訪問記錄,讓應用行為可視可控。應用管控中心可對風險應用進行管控,限制讀取用戶的敏感信息,讓應用在受控的同時也能正常運行。同時也支援圖片脫敏、AI隱私保護功能,在用戶社交分享圖片時,自動抹除位置、時間等拍攝信息,並支援將圖片中識別出的隱私信息一鍵打碼,帶來簡單安心的隱私安全體驗。

創新是一場永無止境的攀登,HUAWEI Mate 50系列是Mate十年創新精神的集大成者,在外觀設計、通信科技、影像體驗、系統交互等方面全面突破,不斷前進,為用戶帶來極致、非凡的創新體驗。

價格和銷售時間

華為Mate50售價4999元起,華為Mate50 Pro售價6799元起,9月6日18:08開啟預售,9月21日10:08正式開售。華為Mate50 RS保時捷設計售價12999元,9月21日10:08正式開售。華為Mate50 E售價3999元起,10月開售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽