T細胞療法為瀰漫性大B細胞淋巴瘤患者帶來“新生”希望

2022年09月06日20:55

中新網上海9月6日電 (記者 陳靜)淋巴瘤是一種起源於淋巴造血系統的惡性腫瘤,其中,瀰漫性大B細胞淋巴瘤以其發病率高、複發率高、治療難度大、生存期短的特點,令人“談之色變”。CAR-T細胞療法為瀰漫性大B細胞淋巴瘤患者送來了新希望。

  記者6日獲悉,中華醫學會血液學分會副主任委員、上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院(下稱:瑞金醫院)副院長趙維蒞教授帶領瑞金醫院血液科專家團隊,長期聚焦瀰漫性大B細胞淋巴瘤的治療,積極開拓進取,在中國率先完成了CAR-T的註冊臨床研究。

  據瞭解,目前,瑞金醫院已有超過30位患者接受了CAR-T細胞治療,接受阿基侖賽注射液(奕凱達)治療的23例患者已完成療效評估,最佳客觀緩解率高達95.7%,完全緩解率高達69.6%,即有16位患者獲得了完全緩解。長期致力於瀰漫性大B細胞淋巴瘤治療和研究的上海交學醫學院附屬瑞金醫院血液科許彭鵬教授當日表示:“這釋放了一個強烈的信號,廣大瀰漫性大B細胞淋巴瘤患者終於等到了‘新希望’。”

  據介紹,在CAR-T細胞療法進入中國之前,複發難治的瀰漫性大B細胞淋巴瘤患者全球平均生存期為6.3個月,而中國國內僅為5.9個月。從CAR-T的臨床研究到商業化使用,為了持續提升患者生存率,瑞金醫院成立了“細胞免疫治療多學科聯合會診中心”,組建多學科專家團隊,為患者治療保駕護航。

  今年8月,接受商業化CAR-T藥品回輸治療,並在一年後療效評估仍為完全緩解的患者陳阿姨的事例,為正在接受CAR-T治療的複發或難治性瀰漫性大B細胞淋巴瘤患者增添了信心。據悉,患者陳阿姨是一位複發的瀰漫性大B細胞淋巴瘤老年女性,於2019年7月確診,一線治療後複發,二線療效欠佳。2021年6月22日,中國CAR-T細胞治療產品——阿基侖賽注射液(奕凱達)獲批上市後,瑞金醫院血液科專家團隊為陳阿姨製定了周密的治療方案,並於當年8月初日成功回輸CAR-T細胞。

  “時隔一年,患者的療效評估仍為完全緩解。我們完全有理由相信,患者獲得長期緩解甚至治癒的可能性非常大。這不僅對於廣大瀰漫性大B細胞淋巴瘤患者是個喜訊,對於我們血液科臨床醫生而言,也極大地增強了信心。實踐證明,我們選擇CAR-T療法作為針對瀰漫性大B細胞淋巴瘤的治療突破口,是正確的。”許彭鵬教授欣喜地表示。

  另一位即將在本月迎來1年持續完全緩解的虞奶奶,則是一位高齡複發/難治瀰漫性大B細胞淋巴瘤患者。她於2019年確診,在曆經6次化療後,療效評估方達完全緩解。但好景不長,虞奶奶很快出現疾病複發,換用二線方案繼續治療,療效仍不佳。恰逢其時,CAR-T細胞療法在國內獲批上市,為虞奶奶點燃了治療的希望。“儘管CAR-T細胞療法為廣大腫瘤患者提供了新的治療選擇,但其療效受諸多因素影響,潛在安全性風險不容忽視。”上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院血液科主任醫師王黎告訴記者,“虞奶奶的整個CAR-T細胞治療曆程艱辛,但是在她接受治療的整個曆程中,醫護團隊精雕細琢,通力協作,從容應對CAR-T治療後不良反應,最終化險為夷。”

  曾於2017年確診瀰漫性大B細胞淋巴瘤的患者秦阿姨,在接受多次化療及多線治療方案無效後,於2018年10月,作為奕凱達臨床實驗首例患者入組研究,目前即將迎來完全緩解的第五年。長達五年乃至更長的生存時間,不僅是一個重要的里程碑,也釋放出“癌症被治癒”的信號,這意味著CAR-T細胞治療或正重塑瀰漫性大B細胞淋巴瘤的治療格局。

  採訪中,記者瞭解到,CAR-T產品是以患者為中心的個體化定製的活細胞產品,一次性回輸治療,製備過程複雜,每個患者都是一個獨立批次,無法通過規模化量產來降低成本,患者的支付壓力相對來說比較大。因此,如何提高產品可及性,成了患者和學界關注的焦點。

  有賴於商業保險和各大城市惠民保的積極跟進,CAR-T細胞療法的醫療費用負擔正逐漸減輕。以阿基侖賽注射液(奕凱達)為例,目前該藥品已被納入45個省市的城市惠民保和超過50項商業保險,備案的治療中心達近百家,大大解除了患者的後顧之憂。據悉,作為CAR-T細胞治療產品,奕凱達在華正式上市一年來,已經成功治療了超過200位複發/難治性大B細胞淋巴瘤患者。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽