【孕婦剖腹】醫生提早3個月為孕婦剖腹 因胎兒未成熟縫回去

2022年09月05日16:40

印度發生一宗離奇醫學事件,一名懷孕6個月的孕婦早前因腹痛求醫,當時距離她的預產期還有3個多月。而當時,她的醫生比斯瓦斯(AK Biswas)在初步治療後,決定要嘗試為她剖腹,令胎兒出世。不過,醫生在剖腹後,發現胎兒仍很小,不夠成熟,最後重新縫合傷口,並表示可以在「12月再試試看」。該孕婦其後留醫休養10天並出院,但回家後身體狀況迅速惡化。

事件經印度媒體《印度斯坦時報》報道,發生在阿薩姆邦卡里姆加恩傑地區(Karimganj),該名孕婦的預產期原為12月9日,不過,由於她在8月中腹痛,因此到醫院求醫,沒預料醫生會嘗試剖腹。而她經歷剖腹及縫合傷口後,並且出院,她的傷口卻開始出血,即使醫生再度為她重新縫合傷口,她的狀況仍然惡化。事件傳開後,在8月31日,有民眾在醫院門外集合及要求醫生交出合理解釋,醫生最後表示,基於患者家屬要求而作出動手術決定,而且在某些複雜情況下,醫生會決定提前剖腹,當他意識到胎兒未成熟,他便決定縫了回去。

最後,該名醫生承諾為孕婦支付所有醫藥費,而院方都成立調查小組徹查事件,一旦發現控訴屬實,便會採取適當行動。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽