超70家跨國公司與豐台共話未來合作,服貿會成果進一步延伸

2022年09月05日21:36

新京報訊(記者薑慧梓)9月5日是2022年服貿會的最後一天,70餘家跨國公司來到豐台“主場”交流對接,尋求未來合作機會,實現了會上到會後的銜接,使服貿會的成果進一步放大和延伸。

在當天舉行的2022年服貿會跨國公司高質量發展論壇暨豐台區開放合作推介會上,包括福特、拜耳、飛利浦、捷豹路虎等在內的跨國公司代表聚焦人工智能、工業智能製造、智慧城市、大數據服務等領域,圍繞中國市場的技術創新和人才優勢進行交流分享,共同探討新形勢下如何實現更廣泛更深入的合作,推進跨國公司高質量發展。

2022年服貿會跨國公司高質量發展論壇暨豐台區開放合作推介會現場。  新京報記者 陶冉 攝
2022年服貿會跨國公司高質量發展論壇暨豐台區開放合作推介會現場。 新京報記者 陶冉 攝

豐台區委常委、副區長崔旭龍表示,“兩區”建設啟動以來,豐台區聚焦重點產業,推動園區發展,麗澤金融商務區、中關村豐台園、看丹獨角獸創新基地、北京園博數字經濟產業園以及南中軸首都商務新區建設提速。在當前首都減量集約發展的大背景下,豐台的空間優勢愈發明顯,將逐步釋放2300萬平方米的優質產業空間。

今年1-8月,豐台新增“兩區”建設入庫項目293個,完成當年新增項目數指標的225%,完成進度排名全市第二、城區第一;“兩區”招商引資投入資金金額772億元,完成2022年資金任務指標的100%,排名全市第二,城六區第一。

編輯 陳靜

校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽