台灣雲門舞集將於中秋夜在彰化戶外公演

2022年09月05日15:39

中新網9月5日電 據台灣“中央社”報導,彰化縣府5日宣佈,台灣雲門舞集9月10日中秋節晚上將在彰化縣體育場進行戶外公演。

  據報導,彰化縣府舉辦記者會,宣佈雲門舞集9月10日中秋節晚上將在彰化縣體育場進行戶外公演,出席記者會的除彰化縣長王惠美外,還有雲門舞集藝術總監鄭宗龍等人。

  王惠美在致詞時說,雲門舞集第1次在彰化進行戶外公演是在2010年,2020年及2021年原本安排要再來彰化演出,卻受新冠疫情影響取消,今年民眾可以在中秋節欣賞到雲門舞集最新作品,歡迎大家中秋節來彰化,一起感受雲門舞集的魅力。

  鄭宗龍則指出,自己是彰化子弟,先前雲門舞集的戶外公演因疫情而停辦,最新舞作《霞》是從天光雲彩的變化而成的構思,希望帶給觀眾全新感受。

  彰化縣文化局發佈新聞稿指出,雲門舞集這次演出劇目《霞》,是雲門舞集總監鄭宗龍的最新創作,創作背景為雲門因疫情改為在家工作,每位舞者在遠距模式下,多了更多時間與自己相處,鄭宗龍借由舞作將1個人內心真實感受、情緒統合傳遞給觀眾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽