海澱新增一新冠本土病例 軌跡通報

2022年09月03日16:40

新京報訊(記者戴軒)北京今日召開疫情防控新聞發佈會。海澱區相關負責人通報,9月2日,海澱新增一例本土新冠肺炎確診病例,為隔離觀察人員,現已轉入定點醫院治療。

病例居住地為:海澱區青龍橋街道騷子營社區圓明園西路51號院2號樓,工作地為:海澱區複興路33號(翠微百貨)。近期無出京史。因其8月29日曾到訪過卡姆游泳健身(七彩店),作為31日海澱區通報確診病例的同時空密切接觸者,於當日轉運至集中隔離點進行集中隔離。9月2日核酸檢測為陽性。

經疾控部門流調研判,該病例8月29日以來主要活動軌跡涉及的風險點位共7處,包括:

青龍橋街道騷子營社區圓明園西路51號院2號樓

海澱區複興路33號(翠微百貨)

卡姆游泳健身(七彩店)

圓明園西路51號院門口卡車移動買菜點

北京鵬安達超市

惠豐堂銅鍋涮肉(翠微店)

中國農業銀行(北京翠微大廈支行)

請與上述風險點位有時空交集或接到健康寶彈窗提示的人員,立即主動向所在社區(村)、工作單位、居住酒店報告,配合落實各項防疫措施。

按照第九版《新型冠狀病毒肺炎診療方案》要求,海澱區堅持科學精準原則,嚴格落實各項管控措施,第一時間開展以下四項處置工作。

一是快速開展風險排查管控。嚴格遵循“8小時處置”法則,加快流調溯源和轉運隔離等工作。截至目前,累計排查、判定密接1177人,涉及海澱區的609人已落實管控,同步開展核酸檢測,目前結果均為陰性;涉及外區人員已全部橫傳到位。

二是劃定風險區域。將病例居住地青龍橋街道騷子營社區圓明園西路51號院1、2號樓劃定為高風險區域,實行“足不出戶、上門服務”。將51號院除1、2號樓以外區域劃定為中風險區域,實行“人不出區、錯峰取物”。

三是迅速開展核酸檢測。對病例涉及風險人員開展核酸檢測,風險點位開展環境檢測,共採集環境點位245個,結果均為陰性。同時,組織專業人員對重點場所與風險點位開展終末消毒。

四是做好重點風險點位的管控。海澱區近期出現的兩例確診病例行程軌跡均涉及卡姆游泳健身(七彩店),8月31日,海澱區已第一時間對該場所進行管控,同時對風險人員進行梳理排查。截至目前,已排查到訪過該場所的密接人員211人,均已落實管控措施。

在此,提醒廣大市民朋友,要切實履行個人防疫責任,堅持不去中高風險地區和報告確診病例地區旅行或出差,進返京人員抵京後,按規定及時主動進行核酸檢測,7日內不聚餐、不聚會,不前往人員密集場所。進入公共場所要嚴格落實掃碼測溫、查驗健康寶等防疫要求,規範佩戴口罩,做好個人防護。

編輯 陳靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽