日羽賽石宇奇橫掃進入四強 陳雨菲過關靜候山口茜

2022年09月02日11:43
石宇奇
石宇奇

  香港時間9月2日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽日本公開賽展開四分之一決賽爭奪,中國隊在男女單打中各拿到一個四強席位。石宇奇直落兩局取勝進入男單準決賽,陳雨菲也輕鬆贏波闖入女單四強。

  國羽男單這一次派出四人參賽,僅有石宇奇一人進入八強。面對泰國的王高倫,石宇奇開賽後就迅速進入狀態,很快以6比2、13比3領先。比分落後的王高倫無力反攻,石宇奇擴大優勢以21比6先聲奪人。

  第二局王高倫先得4分領跑,石宇奇立即回應7分反超。比分落後的王高倫緊追不捨,一度把比分追成12平,石宇奇這時保持進攻的果斷性,他又拿3分再次拉開。王高倫追回1分,石宇奇沒有再給對手,一口氣連得6分以21比13錦上添花,他以2比0橫掃對手晉級。

  女單四分之一決賽里,陳雨菲迎戰印尼的圖恩君格。首局陳雨菲遭到對手的頑強挑戰,但陳雨菲的總體實力占優,她在後段發力拉開領跑,以21比17先拔頭籌。第二局陳雨菲完全掌控了局勢,她迅速拉開領跑,以21比6速勝這一局,以2比0擊敗圖恩君格闖入四強。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽