【隔離措施】香港羽毛球公開賽未能如期舉行 因隔離措施與外國賽事有異

2022年09月02日17:19

本港疫情再度升溫,今日單日(2日)確診個案雖然由1萬多宗輕微回落,至9,901宗,但新冠個案仍然高居不下。而受到疫情影響及入境檢疫限制,一些大型活動及體育賽事都大受影響。香港羽毛球總會宣布,原定在11月8日至13日舉行的香港羽毛球公開賽將會取消,今年已是連續第三年賽事取消。

總會聲明提及,賽事取消的原因,是「礙於隔離措施與其他世界巡迴賽有異,以致比賽未能按原定規劃進行」,對此深感遺憾。由於本港現時的隔離措施與其他世界巡迴賽有異,不少海外球手不願來港,以致賽事只能取消。香港羽毛球總會表示,期望下年2023年可復常續辦。

現時,從海外地區或台灣抵港人士需要接受「3+4」模式的強制檢疫及醫學監察,即是有三天強制檢疫期,加四天醫學監察期,期間需多次接受核酸檢測及每日快速檢測。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽