【開學孝道禮】小學生開學禮為父母揼骨、奉茶、剪指甲 一連三天扮大肚懷孕體驗周

2022年09月02日19:00

昨日是開學日,油塘一間直資小學福建中學附屬學校,在開學日邀請教師和學生參與「開學孝道禮」,一眾學生同時為家長進行一系列的孝道活動,包括為父母揼骨按摩、剪指甲及奉茶。

該學校在新學年有一系列的「孝道」主題活動,校方不但新增「孝道大使」一職,更會在這年間推出一系列活動,包括第一階段於每月播放不同的《孝經》影片;第二階段則舉辦《孝經》背誦比賽,班上還會設立「孝經背誦龍虎榜」,至學期末,背誦得最好的可以得到獎勵。另外,學校還會舉辦「故事劇場」,以短劇形式演出《孝經》及廿四孝故事的內容。

另外,為了讓小朋友明白母親在懷孕期間,承受的身心負擔,令小朋友答謝母親之恩,學校推出一連三天小朋友扮「大肚」的懷孕體驗周,校長向傳媒表示,希望藉著「孝道」主題活動,喚醒大家探索孝道在品德價值中的重要性。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽