外媒稱Samsung顯示已向TCL華星轉讓LCD面板專利 包括577項美國專利

2022年09月02日12:28

【TechWeb】9月2日消息,據國外媒體報導,在Samsung顯示將蘇州的LCD面板工廠出售給TCL華星之後,兩家公司在LCD面板上的合作又進了一步,外媒稱Samsung顯示已向TCL華星轉讓了LCD面板相關的專利。

從外媒的報導來看,Samsung顯示是已將他們在美國和韓國擁有的與LCD相關的專利,轉讓給了TCL華星,在美國的專利是在6月份轉讓的,在韓國的專利則是在上月轉讓的。

外媒在報導中表示,Samsung顯示轉讓給TCL華星的美國專利,共有577項,但沒有披露轉讓的韓國專利的數量。

另外,外媒在報導中還提到,通過交易,Samsung顯示已將2000多項與LCD面板相關的專利出售,至於是否是全部轉讓給了TCL華星,目前也還不得而知。

外媒在報導中稱,由於缺乏LCD面板相關的專利,TCL華星的母公司TCL,在美國很容易遭遇專利訴訟,從Samsung顯示獲得專利,則可能使他們在未來免遭LCD面板方面的專利訴訟。

雖然Samsung顯示將他們與LCD相關的美國和韓國專利轉讓給了TCL華星,但Samsung電子仍保留了所轉讓專利的使用權,這一點外媒在報導中有提及。

除了出售工廠與轉讓專利,外媒在報導中稱Samsung顯示目前也擁有TCL華星的股份,後者也是Samsung電子主要的LCD面板供應商,這也就意味著TCL華星與Samsung旗下的公司在未來仍將保持業務上的合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽