非典哥帥神鋒 圓月魔刀

2022年09月02日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)夏蘭特今夏加盟曼城時不被看好,但此子僅用了五輪聯賽就令外界刮目相看,繼上仗大演帽子戲法後,周三聯賽快車又再戴帽,助曼城主場6:0摧毀諾定咸森林,更以九個士哥成為英超史上前五輪入球最多的球員。更令人驚訝的是,藍月領隊哥迪奧拿向來要求麾下前鋒要參與組織攻勢,但魔人夏蘭特在這五仗僅觸球一百○一次,是非典型的「哥式前鋒」。

有鑑於夏蘭特效力多蒙特時常與傷患為伍,轉投曼城後首仗社區盾鬥利物浦又表現差勁,外界一度不看好這名挪威射手於藍月的日子。然而此子僅用了四周就征服英超,上周末主場4:2反勝水晶宮時獨取三球,今仗甫開賽三十八分鐘即上演帽子戲法,成為同日其中一位表現大勇的九號前鋒(見附表),並帶領藍月作東贈諾定咸森林六蛋。

特准「夏蘭特少掂波」

  連同今場的三個士哥,這名二十二歲挪威中鋒成為歷來首位登陸英超頭五場轟入九球的球員,打破球隊名將阿古路和前紐卡素射手米奇昆尼保持的八球紀錄。藍月領隊哥迪奧拿戥愛將高興:「季初大家都看不起夏蘭特,現在他已證明這些看法是錯誤的!」前利物浦名將奧雲亦佩服道:「夏蘭特有身型有速度,他有能力打破所有入球紀錄。」

  而更讓人意外之處,是崇尚傳控足球的哥帥,往往要求麾下所有球員,包括前鋒都要頻密地傳球參與組織,強如阿古路亦要改變自己踢法遷就,但夏蘭特成為特例。此子在頭五輪合共觸球一百○一次,數字之少令人驚訝,中場菲爾科頓指這名非典型哥式前鋒位置感出眾,可以成為異例:「大家都知道他的實力,而他更是很容易便找到空位,讓我們傳球給他。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽