斯蒂文斯遭橫掃10連敗世界第一 壓力娃送蛋後出局

2022年09月02日01:36
斯蒂文斯完敗於斯瓦泰克拍下,職業生涯10戰世界第一全敗
斯蒂文斯完敗於斯瓦泰克拍下,職業生涯10戰世界第一全敗

  香港時間9月2日淩晨,2022年美網公開賽繼續展開女單第二輪爭奪。賽會頭號種子斯瓦泰克,以6-3/6-2橫掃前美網冠軍斯蒂文斯,兩週之內兩次以直落兩盤的方式擊敗對手。斯蒂文斯成為繼艾拉妮之後又一位在自己職業生涯前10次面對世界第一球員時全敗的球員。斯瓦泰克將在第三輪面對另一位美國球員勞倫-戴維斯,後者在首盤吞蛋後成功逆轉,以0-6/6-4/7-6(10-5)逆轉28號種子亞曆山德洛娃,十次出戰美網正賽首次挺進32強。

  三屆賽會亞軍、26號種子艾薩蘭卡以6-2/6-3擊敗科斯秋克,15次出戰美網正賽13次至少打進第三輪。由於本屆美網之前,科斯秋克曾公開反對白俄羅斯名將艾薩蘭卡參加為烏克蘭的籌款表演賽,後者也因此被剝奪了參賽資格。此役比賽結束後,兩人沒有握手,科斯秋克主動伸出球拍,艾薩蘭卡只是蜻蜓點水的碰了一下球拍,隨後兩人都與主裁握手。

  另外一位烏克蘭球員卡利尼娜賽前退賽,姬維杜娃不戰而勝直接晉級第三輪;卡利尼娜/萊巴金娜也同時從女雙簽表中“消失”,哈里森/尼爾將遞補出場。

  13號種子本西奇在3-6/3-5落後時奮起直追,最終以3-6/7-5/6-2成功逆轉,生涯三戰施絲迪雅首次擊敗對手(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽