承認煽動及洗黑錢網台主持傑斯被充公487萬元資產

2022年09月02日14:36
法官同意將下達沒收令,向被告網台主持「傑斯」尹耀昇充公可套現的487萬元資產。(港台圖片)

網台主持「傑斯」尹耀昇,前年在節目發布煽動言論,以及使用銀行帳戶清洗逾1000萬元犯罪得益,被控煽動、洗黑錢等10項罪名,他昨日承認一項串謀作出具煽動意圖的行為罪及三項洗黑錢罪。案件今日在區域法院續審,法官謝沈智慧同意將下達沒收令,向被告充公可套現的487萬元資產,並押後至10月7日判刑,屆時才會正式頒布命令,預料尹耀昇被控的其他六項控罪及助手利寶麗面對的兩項控罪,均可存檔法庭,不予起訴。

庭上讀出沒收令內容,就尹耀昇承認的3項洗黑錢罪,有合理理由相信涉案1000多萬港元屬犯罪得益,而處理這筆款項,並從中獲利;被告同意將套現可得的487萬港元款項交出。

尹耀昇原被控5項煽動罪及5項洗黑錢罪,當中2項洗黑錢罪亦涉及女助手利寶麗。經認罪協商後,尹耀昇承認其中4罪,控方昨指若他同意案情,並且與助手接受法庭下達的沒收令,其餘控罪及控方對利寶麗的起訴,將可留在法庭存檔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽