【炒車意外】美國男子踩單車炒車 全憑Apple Watch救回一命

2022年08月30日16:37

若然在美國一些偏僻山徑獨自騎單車,萬一遇上意外,恐可能苦無救援。一名美國23歲男子萊恩(Ryan McConnaughey)日前在山區偏僻路線騎單車,不慎在陡峭的路上摔下,頭部硬撼地上,導致頸部脊椎骨碎裂,以及四肢癱瘓。

該男子發生意外後,由於身體已經動彈不能,原來以為難以得到救援。由於他當時自己戴著Apple Watch智能手錶,想起可以呼叫人工智慧助理「Siri」撥打求救電話,因此他得以致電救護單位求救,然後再打電話給女朋友留下約3分鐘的語音訊息,內容提及「我不知道接下來將會發生什麼事,只是想說再見。」

幸好,在撥打求助電話後,救援隊能夠鎖定他的出事現場,並已安排直升機將他送到醫院救治,並先後進行了多次手術,並在脊髓康復中心住了幾個月休息,最後康復出院。 

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽