俄烏戰爭|國際原子能機構專家小組前往扎波羅熱核電站 評估核電站物質損失

2022年08月30日10:01

國際原子能機構總幹事格羅西(前中)與13人組成的團隊。

橙訊】國際原子能機構官方Twitter當地時間周一發文表示,國際原子能機構總幹事格羅西與13人組成的團隊已經啟程,前往烏克蘭扎波羅熱核電站。

國際原子能機構總幹事格羅西表示:「國際原子能機構代表團已經上路,將於本周晚些時候抵達扎波羅熱核電站,我為率領這個代表團而感到自豪。」他強調:「必須保護烏克蘭和歐洲最大核設施的安全。」

國際原子能機構列舉了代表團成員前往扎波羅熱核電站要完成的任務,其中包括評估核電站遭受的物質損失、核電站安保系統的工作能力以及核電站員工的工作條件,並採取緊急措施以確保核電站的安全。

近幾周來,該核電站一直是衝突的中心,俄烏雙方互相指責對方炮擊核電站。國際原子能機構稍早前指出,上周四至六,核電站區域都發生了炮擊,但有關破壞性質的信息不完整。炮彈擊中了位於反應堆廠房約100米處的核電站專用建築。對目前維修的一些水管道也造成了破壞。而格羅西早前援引烏克蘭當局的信息說,核電站所在地點的所有放射性測量值都在正常範圍內,也沒有任何氫氣洩漏的跡象。

圖:格羅西Twitter

更多推薦文章

俄烏戰爭|國際原子能機構將向扎波羅熱核電站派遣專家組

俄烏戰爭|指扎波羅熱核電廠區域遭烏軍炮擊 俄國防部:目前輻射情況正常

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽