【收緊防疫】八位以上同行食客 分開兩枱亦須出示快測陰性證明

2022年08月29日12:24

本港疫情近日升溫,單日確診個案迫緊一萬宗關口。政府近日宣布加緊防疫限制,規定出席宴會活動的顧客必須於24小時內進行快速抗原測試並出示陰性結果,方可進入該餐飲處所。措施在昨日(28日)已經生效。

相關顧客在進入該餐飲處所前必須於24小時內進行快速抗原測試,並在該測試棒上標有其姓名和測試日期及時間,再拍攝照片並儲存在其手機,以便在進入處所前供負責人查看和在獲授權人員要求時供其檢查。香港餐飲聯業協會會長黃家和今早(29日)在電台節目中表示,有市民未知道只需出示檢測結果的照片,而並非將整支檢測棒拿到食肆作證明。

政府新聞稿列明,如顧客持有載有一個48小時內取得的核酸檢測陰性結果的電話短訊通知,可視為已遵從進行快速抗原測試規定。

政府就業界及市民的查詢解釋,「宴會」是指多過可同坐一桌的顧客(在現行規定下即超過八位顧客),在有共同目的下一同於餐飲處所用膳。舉例來說,進行快速抗原測試規定不適用於八名分兩枱共同用膳的顧客,但適用於九名分兩枱共同用膳的顧客。

來源:綜合政府新聞網、香港電台

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽