高比球衣也該在全聯盟退役?J博士:應該不會

2022年08月29日09:51

  香港時間8月29日,此前為了紀念逝去的比爾-羅素,聯盟宣佈將永久退役他的6號球衣,那麼高比能否也享受如此殊榮?據TMZ報導,NBA名宿、“J博士”朱利葉斯-艾榮也被問到這一問題,而他給出了否定的回答。

  高比在2020年初不幸去世。長久以來,NBA各界都在以各種方式緬懷高比。如今不少人在想,高比是否該像羅素那樣,也享受在全聯盟退役球衣的殊榮?

  對此,J博士表示:“我不認為該拿高比和羅素的情況去進行比較。羅素的球衣在全聯盟退役這事剛發生不久,讓我們看看接下來會發生什麼。或許在某個時候,高比也會享受這一殊榮的。比爾畢竟86歲了,要以對待86歲老人的方式對待高比?比爾曾多次奪冠,包括作為教練拿到的總冠軍,在場外同樣影響巨大。總之不管怎樣,不能拿二人來做比較。”

  J博士接著說:“這更多是球隊層面的事情。如果湖人想要退役高比的球衣,他們就會去做的,而他們也已經這麼做了。但要在全聯盟退役高比球衣?或許不會。”

  羅素為塞爾特人11次奪冠,包括一次八連冠,至今無人能破。此外,他是NBA史上首批黑人巨星和教練,對NBA有著極為重大的意義。高比儘管也很偉大,但還無法像羅素那樣。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽