KD逼網隊換帥並不鮮見 三巨頭時的熱火也有過

2022年08月27日08:38

  香港時間8月27日,在確定留隊前,杜蘭特曾要求網隊在他和總經理肖恩-馬克斯、教練拿殊之間做選擇。近日,前NBA球員艾迪侯斯做客《The Odd Couple》節目談到了這件事,稱超巨要求炒掉教練並不鮮見,並暗示在占士效力期間,熱火也曾差點炒掉教練斯法烏斯特拉。

  在節目中,豪斯表示:“身為教練那是完全不同的一回事,如果你無法讓超巨信服你,這幾乎就是一種失敗。我所效力過的每一支球隊,甚至是我和勒邦共同效力的那支球隊(2010-11賽季的熱火),也曾發生過類似的事情。當時,他們想讓史帥出局,但帕特(-萊利)極力反對說,‘該死的,這不行!他是我們的人,我們要和他一起爭勝。’”

  當然,萊利的堅持收到了奇效。在2011到2014年,史帥率熱火連續4年打入總決賽,2次奪冠。在2019-20賽季,史帥第5次率熱火打入總決賽,2-4不敵占士領軍的湖人。近日,史帥也入選了NBA史上最偉大15位教練。

  自成為網隊教練以來,拿殊的執教總是充滿爭議的。執教網隊2季,拿殊率隊取得92勝62負,但網隊最遠走到東岸次輪。這其中固然有傷病在作祟,但拿殊的執教也是備受指責。就在今夏,還有媒體稱,網隊內對拿殊不滿的人眾多,不光只有杜蘭特。

  當然,拿殊獲得了網隊老闆蔡崇信的力挺,但他能重新贏得杜蘭特的信任嗎?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽