愛情是道難題

2022年08月25日23:34

  原標題:婚外的情,是緣是劫,看看這兩句話

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  前些日子和一位讀者朋友聊天,他告訴我說,自己出軌了,感到非常痛苦。

  本來只是一次酒醉後的越軌,天亮以後兩個人都想當做什麼事情都沒有發生過。

  可是後來也忘了是誰主動,這段本不該產生的關係就這樣維持了下去,至今已有大半年。

  這位朋友說,他其實很愛他老婆,但又覺得老婆過於強勢,讓自己喘不過氣,而婚外的情人對比之下則顯得溫柔似水,這才讓他一次次犯錯。

  他生性優柔寡斷,雖然很想結束這段婚外情,卻不知道該如何做,所以來找我討教。

  我靜默了許久,最後還是送了他兩句話:

  第一句:“如果真的想回頭,那就和對方徹底斷掉一切聯繫與往來。”

  一段關係的維繫,其實最重要的就是不間斷的聯繫與往來。

  而若是想要結束一段關係,斷聯,無疑是最好的方式。

  不再和對方打電話、發消息,不再見到對方,甚至主動隔絕一切與對方有關的消息,那麼這個人就會越來越淡出你的生活。

  久而久之,你便能夠慢慢忘了他,從偏離的軌道上懸崖勒馬。

  第二句:“斷了一切的思念與牽掛。”

  婚外情最難的,其實還不是斷了聯繫,而是斷了心中的那份念想。

  讓你婚外動情的那個人,不是正確的人,可到底是你動過心的人,所以沒有思念,沒有牽掛,是假的。

  而若是想要徹底從這段關係中抽身,斷掉思念與牽掛,就成了必須的事情。

  張小嫻曾經說過:

“小時候,假如記性不好,是會挨罵的,然而,當你長大和變老,你才發現,有些人有些事,能夠忘記,是幸福的。”

  學會忘記,懂得放下,其實是一項非常重要的能力。

  我們必須要知道的是:有些東西你再怎麼喜歡,也不是真正屬於你的;有些人你再怎麼留戀,也註定是要放棄的。

  就像盛明蘭在《知否知否應是綠肥紅瘦》中的一句台詞說的:

  “既入窮巷就該及時掉頭才是,不可等一世消磨,悔之晚矣。”

  既然已經意識到走錯了路,就要及時掉轉頭。

  無論是在錯的時間,遇見對的人,還是在對的時間,遇見錯的人,最好的結局,莫過於江湖兩相忘,一別兩寬,各自安好。

  畢竟,有些人,有些事,該放手就要放手,該忘記就要忘記。

  曾看過這樣一段話:

  “紐扣第一顆就扣錯了,可你扣到最後一顆才發現。有些事一開始就是錯的,可只有到最後才不得不承認。”

  婚外情,其實就是如此。

  有些人的相遇和相愛,從一起開始就是錯的。

  只是當初的我們沒有意識到,或是故意無視了這種錯誤,任憑自己放縱,貪了一響之歡。

  可人不可能騙自己一輩子,也不可能糊塗一輩子,總有一日你會幡然醒悟,原來自己已經在錯的路上走了很久。

  而你當你想要抽身的時候,最難的不是做出放棄的那個決定,而是能不能真正和那個人一刀兩斷。

  能不能徹底斷掉聯絡,無論對方如何挽回,都絕不回頭;

  能不能徹底放下牽念,無論自己有多掙紮,都絕不再犯。

  若是能夠做到該斷的斷,該忘的忘,那便還有機會重頭來過。

  作家陳雪在《戀愛課》一書中寫到:

  “愛情不是兩廂情願、浪漫結合之後,一切就會水到渠成的。更準確地說,愛情甚至是在浪漫消退之後,考驗出現,才真正開始。”

  愛情是道難題,婚姻更是處處難關,婚外情便是其中險之又險的一道關卡。

  婚外的情,無論是緣還是劫,都需要每個人多一點清醒,早一日醒悟。

  希望每一個婚外動情、或在猶豫的人,都能夠記住:莫貪露水緣,珍惜枕邊人。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽