【眼部安全】女大生吃外賣火鍋不按步驟 爆炸致眼角膜剝落

2022年08月23日12:25

據內地媒體報道,浙江杭州一名女大生日前點了海底撈外賣,但進食時因火鍋爆炸,致她的眼睛被炸傷,眼角膜上皮剝落。據內地海底撈表示,已經和客戶取得聯繫,指出該名客人煮餐時先放入底料,之後才加水,過程中也沒有攪拌,才引致爆炸出現。

該女大生日前與朋友透過外賣平台點餐海底撈,但煮食期間約10多分鐘後,整個火鍋突然「爆炸」,湯料更噴射到四周。她的頸部、眼睛、臉部及身體各部位,也被辣油沾上,全身感覺又辣又痛。其中她的眼睛感到十分不適,及後到醫院眼科急診,沖洗眼睛後才發現,眼角膜上皮有剝落的情況。

女大生事後表示,她們是使用從海底撈購買不鏽鋼鍋烹調時,燃料也是隨餐附贈,沒想到火鍋都還未享用,就突然發生爆炸。海底撈員工查看監視器畫面發現,大學生在煮火鍋時,先把底料放進鍋底,然後才加水,烹調的過程中也沒有攪動,因此出現「水把油蓋住」的狀況,加上鍋子口徑較小,才發生爆炸事件。

海底撈員工指出,跟當事人聯繫上後,已幫忙付了就診費用、退還餐費,後續會序提供必要協助。事實上,大陸海底撈的外送包裝中,會貼上步驟提示,還將「先加水,後加底料」特別加粗、放大,此次發生意外,可能是這群學生沒看烹調順序才導致。

消息來源:內地媒體

製圖/文字:Health Concept 

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽