西媒:中美洲8國商議組建“中美洲聯盟”

2022年08月23日13:00

轉自:參考消息網

參考消息網8月22日報導 據埃菲社報導,中美洲各國代表當地時間22日在薩爾瓦多商議一項條約提案,試圖組建超國家組織“中美洲聯盟”。

報導稱,這項由薩爾瓦多副總統費利克斯·烏略亞提出的倡議指出,該實體“初期考慮納入中美洲一體化體系的8個國家”。

這8個國家分別是伯利茲、危地馬拉、薩爾瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯達黎加、巴拿馬和多米尼加。

報導稱,正在商議的文件指出,“中美洲聯盟”或是“一個超國家的區域組織,本身具有法人身份”,還將涉及“經濟、政治、貨幣、財政、社會、民主和環境安全等範疇”。

報導還稱,這個實體或由各成員國國家元首組成聯盟理事會,並設立議會和法院,以及部長會議、委員會等其他機構。

薩爾瓦多副總統說,目前面臨的挑戰是到2024年前能否在草案的基礎上形成一份對1991年通過的《特古西加爾巴協議》進行改革的最終提案,從而將其呈交給中美洲一體化體系各成員國領導人。(編譯/李子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽