香港中文大學5名科學家獲頒國家自然科學基金

2022年08月23日11:52

中新網8月23日電 據香港星島網報導,香港中文大學5位年輕科學家獲頒國家自然科學基金2022年度優秀青年科學基金項目(港澳),他們每人將獲得200萬元人民幣的資助,支持他們在香港進行的研究,資助期限3年。

  香港中文大學副校長岑美霞教授表示,衷心祝賀五位教授的研究獲得國家自然科學基金支持,香港中文大學的年輕優秀學者連年獲選,令人十分鼓舞,祝願他們的研究取得豐碩成果。

  5位得獎教授分別是決策科學與企業經濟學系黃軍飛、數學系李文俊、化學系王瑩、內科及藥物治療學系張翔,以及生命科學學院莊小紅。黃軍飛的研究項目是“服務管理”,李文俊的研究項目是“幾何分析”,王瑩的項目是“基於高效電催化二氧化碳還原體系的研究”,張翔的項目是“非酒精性脂肪性肝病的基礎與轉化研究”,而莊小紅將研究“植物自噬途徑的膜運輸調控機制”。

  國家自然科學基金的“優秀青年科學基金項目(港澳)”自2019年起接受香港及澳門的年輕學者申請。項目支持在基礎研究方面已取得較好成績的年輕學者,在其自選的研究方向進一步開展研究,促進培育有望進入世界科技前沿的優秀學術人才。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽