iPhone 14鎖屏支援“實時活動”,可顯賽事比分

2022年08月20日00:15

  本文來自太平洋電腦網

  在Apple2022年6月的WWDC主題演講中,Apple宣佈在iOS16加入了實時活動(LiveActivity),該功能可以實現在鎖定屏幕上實時顯示事項進程,例如賽事比分、乘車進度或送餐狀態等。

(圖來源於網絡)
(圖來源於網絡)

  據iOS16功能頁面細則顯示,實時活動將適用於特定國家的部分賽事,美國和加拿大地區可以顯示NBA和英超聯賽的實時活動,MLB比賽的實時活動將提供給包括美國、加拿大、澳州、英國、巴西、墨西哥、日本、韓國在內的多個國家。

(圖來源於網絡)
(圖來源於網絡)

  Apple Watch示該功能將在今年晚些時候的更新中添加,今年7月,Apple發佈了新的ActivityKit框架,允許開發者開始測試應用程式中的“實時活動”功能。

  編輯點評:預計將在9月發佈的iPhone14將預載iOS16正式版,屆時將可以在iPhone14系列上體驗到“實時活動”,此外,iPhone8及之後發佈的機型也將兼容該版本更新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽