有港人疑被誘騙至東南亞國家 姚柏良稱暫未影響報團

2022年08月20日11:52
姚柏良表示,暫時未收到旅遊業界反映報團情況受到影響。(港台圖片)

因應近日有港人懷疑被誘騙到柬埔寨、泰國、緬甸等東南亞國家,被禁錮從事非法工作。旅遊界立法會議員姚柏良表示,暫時未收到旅遊業界反映相關地方的報團情況受到影響,又說疫情下出境旅遊有一定成本,市民會較為謹慎。

姚柏良提到,目前本港旅行團出遊仍處於重新起步階段,而前往泰國多數是自由行為主,多數集中在曼谷、芭堤雅等旅遊區,暫時業界沒有太多旅行團到當地。他又說,出門在外應注意安全,並可事先記下入境處求助熱線、中國駐當地領事館等資料,而警方及入境處近日在機場都有派單張提醒旅客相關注意事項。

居住在泰國的港人胡慧沖表示,暫時未見到今次事件對當地旅遊業造成影響,不過他說,如港人希望到泰國遊玩,可先觀望事態發展,如已買好機票等,到當地後應該多注意安全,建議如果乘坐的士,可先記下司機名牌等資料,給予家人朋友,萬一失聯可代為報警。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽