政府就古洞北粉嶺北37住宅地申放寬地積比增最多三成

2022年08月20日10:29
當局計劃申請粉嶺北公營及私營房屋用地地積比,分別放寬三成和兩成。(古洞北、粉嶺北新發展區網頁)

政府向城規會申請放寬古洞北、粉嶺北規劃的住宅用地地積比,分別涉及17幅和20幅住宅地。

根據土木工程拓展署向城規會提交的申請文件,當局計劃申請粉嶺北公營及私營房屋用地地積比,分別放寬三成和兩成,放寬後的地積比率約0.29至6.5倍,預計將可額外提供3683個公營房屋單位及1484個私營房屋單位,區內單位總數會增至24929伙。政府表示,擬議計劃因應最新基建容量的提升而提出,包括政府逐步落實「東進東出、西進西出」的跨境貨運規劃策略。

文件又提到,申請將古洞北公私營房屋用地地積比放寬至4.2至7.8倍,預計的單位數量可增至33510個,涉及新發展區內5幅公營房屋及12幅私營房屋用地。署方又申請在公營房屋發展的第三層用作「商店及服務行業」及「食肆」用途,及在其中一幅私營房屋用地作「公共車輛總站」、「商店及服務行業」及「食肆」用途。當局強調,有關申請符合增加房屋供應的政策目標,同時避免影響新發展區現時的推行落成計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽