東南亞騙案|柬埔寨內政部:正全力營救人口販運受害者 已拘捕數名嫌犯

2022年08月20日09:43

柬埔寨內政大臣韶肯。

橙訊】港台人士被誘騙至東南亞國家後遭綁架等情況引起廣泛關注。柬埔寨內政部昨日表示,正試圖幫助受人口販運所苦的外籍人士脫困。

柬埔寨內政大臣韶肯(Sar Kheng)昨日接受採訪表示,柬埔寨內政部正在全國範圍,對居住在柬埔寨的外國人進行檢查,除了大使館人員,還特別鎖定潛在的人口買賣。

韶肯透露,干丹省(Kandal)和西哈努克(Preah Sihanoukville)兩省警方周四檢查了在飯店、出租物業和賭場居住或工作的外國人狀況,有幾人因涉嫌組織人口販運被捕,部分受害者已經獲得保護,正在調查案件細節,以及這些所謂的受害者口供是否都屬實。

韶肯沒有具體說明被捕之人的數量或國籍,但引述部分外籍人士向警方說的話,他們被「高薪、合法」的工作吸引,卻在抵達柬埔寨後,被迫在自己不認同的環境中從事非法行為,包含詐騙中國人,為虛構的投資機會掏錢等。

柬埔寨國家警察局副局長西納里(Chhay Sinarith)也指出,近年柬埔寨當局發現許多引誘非法勞工的線上活動,非法組織利用柬埔寨作為勒索資金的根據地,迄今已拘捕數百名涉事的中國大陸及台灣人士。

圖:法新社/資料圖片

更多推薦文章

東南亞騙案|港人求助個案增至26宗 保安局指12人自由受限制

東南亞騙案|港女遊泰疑被騙 親訴經歷籲港人旅遊保持警惕:真係好恐怖!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽