無罩非漢拒票控 毆警「中椒」就擒

2022年08月20日03:35

【星島日報報道】

(星島日報報道)尖沙嘴港鐵站前晚發生襲警案,兩名男女警員於站內月台巡邏期間發現一對非洲男女,其中男子沒戴口罩,警員上前票控時,有人情緒激動反抗,與男警發生糾纏,混亂間,男警被打中一拳,眼鏡爆裂,男警負傷多次「出椒」,始將該名涉嫌「襲警」及「拒捕」的二十二歲盧旺達籍男子拘捕,他同時被票控違反口罩令。

  網上昨日流出三段事發時片段,第一條片在月台位置一名男警手持胡椒噴霧戒備,在旁有一名女警,而非洲女不斷勸阻激動的男伴,其後男伴推開她企圖衝前,男警多次以英語向非洲男作出警告,非洲女馬上以身阻擋,防止他衝向男警,另一段片則見男警一邊手持警棍、一邊追噴胡椒噴霧,非洲男頭部被射中,他且戰且退,同行女子極度緊張,多次高呼,引起途人圍觀。最後一條片見男警與非洲男在地上扭作一團,在場女警似在用對講機要求增援。

  據了解,事發前晚十時十一分,遇襲男警員手部及面部受傷,需送院治理,而被捕男疑犯持「行街紙」留港,其女同鄉經警方調查後獲准放行,案件交由油尖警區刑事調查隊第四隊跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽