馬斯克向廣告技術公司尋求數據:應對棄購Twitter訴訟

2022年08月19日07:34

  8月19日消息,據報導,當地時間週四,據提交給特拉華法院的文件,已經放棄收購Twitter的全球首富埃隆·馬斯克(Elon Musk)正向廣告技術公司索要文件,以期獲得關於Twitter機器人和垃圾帳號的更多信息。

  馬斯克之前指責Twitter隱瞞關於機器人帳號的百分比計算方式,並以此為理由放棄對Twitter 440億美元的收購協議。Twitter已經向這位TeslaCEO提起訴訟。本案計劃於10月17日開庭審理。

  馬斯克的律師已經向Integral Ad Science(IAS)和DoubleVerify發出傳票,希望索取相關的文件和通訊記錄,瞭解他們進行Twitter帳號評估或用戶審計的情況。

  IAS和DoubleVerify都位於紐約,他們使用技術手段獨立驗證查看數字廣告的用戶是否為真人。廣告主使用這項技術來確保其付費廣告能被潛在用戶查看,而不是被全自動機器人騙取流量。

  目前,Twitter、IAS和DoubleVerify均未對此置評。

  馬斯克發推文回應有關Twitter如何審計自身服務時表示:“Twitter一直在不遺餘力地迴避這個問題……”

  馬斯克在本月早些時候的反訴中聲稱,Twitter的可商業化日活躍用戶較該公司對外宣傳的日活躍用戶少了6500萬。Twitter曾經表示,該公司支援此前披露的信息。

  Twitter的官方文件顯示,這項指標衡量的是通過網站或應用登錄Twitter的用戶數量,借此投放廣告或將其用於訂閱等付費產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽