消息稱Galaxy S23 Ultra將配高通的3D Sonic Max超聲波指紋傳感器

2022年08月19日11:46

  早在 2019 年 12 月,高通就宣佈了 3D Sonic Max 超聲波指紋傳感器,但不知道出於什麼原因Samsung至今仍未裝備該傳感器。不過有消息稱,Samsung計劃在 2023 年推出的 Galaxy S23 Ultra 上率先裝備該傳感器。

 

  目前,最先裝備高通 3D Sonic Max 超聲波傳感器的廠商是 vivo,在其推出的 X80 Pro 和 iQOO 9 Pro 手機上就已裝備。根據爆料人士 Alvin 透露,Samsung即將推出的 Galaxy S23 Ultra 將會裝備3D Sonic Max 超聲波傳感器

  在高通官方的描述中寫道:

高通3D Sonic傳感器利用不斷演進的超聲波技術讀取用戶手指的脊線、溝紋和毛孔等3D特徵,從而構建非常精準的指紋圖像,使移動終端能夠提供高性能的指紋安全解決方案。

超聲波屏幕指紋識別具備防水、防油、活體檢測等特點,能夠穿透皮膚收集和讀取特徵數據。因此,即使手指沾水的情況下,高通3D Sonic超聲波指紋傳感器也能夠穿透玻璃和金屬等物體表面進行準確的指紋掃瞄。

  關於Samsung為何尚未在旗艦產品上使用高通的 3D Sonic Max 的唯一合乎邏輯的解釋是製造成本增加。這家韓國製造商在 Galaxy S22 Ultra 上集成了超聲波屏下指紋掃瞄儀,但我們還沒有在Samsung的任何高端機型上看到更大的指紋掃瞄儀。

  根據Samsung和高通達成的一項協議,其中所有 Galaxy S23 變體都將在明年配備高通芯片組,也許一個額外的條件是以更低的價格提供 3D Sonic Max 傳感器。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽