微信只拿來聊天太虧了,8個隱藏功能你要知道

2022年08月19日05:09

  本文來自中關村在線

  開通微信小號,創建微信虛擬身份,把聊天信息設置為提醒事項,創建微信備忘錄,使用翻譯輸入,查看末領取紅包,這些隱藏功能不知道,微信只用來聊天可太虧了。

  01 微信備忘錄

  依次點擊我—收藏—右上角“+”號,可以在界面下方找到待辦事項,填入備忘信息,點擊右上角,選擇“在聊天中置頂”。

  02 查看末領取紅包

  在聊天群裡從右上角進入群菜單,選擇“查找聊天記錄”,點擊“交易”,可以看到群裡沒有被領完的紅包。

  03 群消息特別關注

  聊天群太吵,只想關注某個人的發言?先把群消息設置為免打擾,再添加關注的群成員。

  群成員設為關注後,該成員在群內發消息會提醒你關注,不受到免打擾的影響。最多可以關注4個群成員。

  04 翻譯輸入

  在聊天對話中輸入三句英文,或者其它語言文字,微信會提醒開啟“邊寫邊譯”功能,長按輸入框開啟,那麼只要打出中文就可以實現英文聊天(或者其它語言文字)。

  05 消息定時提醒

  好友或者同事發來的信息需要到時間提醒?長按該條消息,選擇“提醒”,設置提醒時間,計時結束後,消息會再次提醒。你也可以自己輸入信息,設置個人提醒。

  06 創建單人群

  有時需要用候微信收藏一些資料,那麼可以創建一個群聊,把資料放在群裡,相比較“文件傳輸助手”,這樣做更好操作和查找。

  點擊微信右上角“+”號,選擇“發起群聊”、“面對面建群”,輸入4個數字,就可以創建一個自己是群主的群聊。

  07 開通微信小號

  在設置里選擇“切換賬號”,在點擊“添加賬號”,選擇“註冊一個新的賬號”,在選擇“通過當前賬號註冊”。該功能內測當中,不是所有人都可以體驗到。

  08 微信虛擬身份

  當登入第三方APP時,APP會獲取你的頭像和昵稱,這時候選擇“新建頭像和昵稱”,可以隨機獲得一個頭像和昵稱,大概率是“神經蛙、阿白、哄哄”,使用“虛擬身份”登入就好了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽