網隊爵士全美直播場次銳減 聯盟只為規避風險

2022年08月19日09:17

  香港時間8月19日,2022-23賽季的賽程已出爐,網隊和爵士的全美直播場次銳減,是大家熱議的話題。近日,在接受《The Athletic》記者Mike Vorkunov採訪時,負責製定賽程的NBA副總裁埃文-瓦什表示,他們這麼做是為了規避風險。

  在今年賽程出爐後,大家赫然發現,爵士僅有一場比賽是全美直播,而網隊的全美直播場次則減半。而在2021-22賽季,網隊是東岸第7,爵士則是西岸第5。

  當然,原因並不複雜。今夏“鹽湖城超市”開張,戈伯特已被送至木狼,米曹也被擺上貨架,爵士正走向重建;網隊這邊,艾榮未能獲得提前續約,杜蘭特提出離隊申請,目前內部混亂不堪,也沒人能算準新賽季的網隊會是什麼樣。

  對此,瓦什在採訪中也表示:“我們並不比公眾知道的更多,我們只是在試圖規避風險。我們最不想看到的,就是整賽季讓一支球隊多次出現在屏幕上,但該隊卻表現拉胯或陣容面目全非。”

  瓦什表示,他們在安排全美直播場次時會保持靈活性。如果一支球隊表現出色,他們會給該隊增加全美直播的場次。而今年休賽期多位大牌球星去向不明,而他們又不能無限期地推遲賽程的公佈,因此只能先這樣安排。

  如今,米曹、艾榮和杜蘭特都有可能留隊,如果這樣的話,網隊和爵士的全美直播場次也可能會增加。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽