黃遠輝:環評報告未有結論未必阻礙建屋進度

2022年08月19日20:52
黃遠輝說,粉嶺高球場的公營房屋建屋周期預計為6年,認為建屋進度未必會受到阻礙。(施華駿攝)

環境諮詢委員會經過合共超過20小時,討論粉嶺高爾夫球場部份用地發展公營房屋的環境影響評估報告後,未能就是否接納報告,作出任何決定,但會尋求項目倡議人提交進一步資料,包括涵蓋7個月的雀鳥活躍高峰期調查,換言之明年3月之前,都不會就環評報告得出結論。

環諮會主席黃遠輝在記者會上,被問到今次做法會否拖慢公屋興建進度,會否對不起劏房戶。黃遠輝說,粉嶺高球場的公營房屋建屋周期預計為6年,到2029年落成,認為建屋進度未必會受到阻礙,當局可同時進行其他工作,失去7個月的時間,可以在其他方面追回來。

他表示,會議沒有出現「拉布」這回事,「拉布」是指提出不斷重覆或提出無關問題,但委員提出的問題都非常專業、客觀、持平,他亦不認為環評報告做得不好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽