葉劉淑儀:不希望任何人用權貴來描述球會及扣帽子

2022年08月19日16:48
葉劉淑儀重申,所有擁有高球會籍的行會成員不會參與有關決定,當中沒有利益衝突。(劉澤浩攝)

環境諮詢委員會續會,討論是否接納在粉嶺高爾夫球場部分用地發展公營房屋的環境影響評估報告。行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀重申,所有擁有高球會籍的行會成員均不會參與有關決定,當中沒有利益衝突。她相信政府會按照法定條例及程序去處理有關問題。

被問到高球用地討論已久,假如最終否決,會否讓人感覺似偏向權威。葉劉淑儀強調與權貴無關,不希望任何人用權貴來描述球會及扣帽子。她說,球會是一個運動設施,環諮會及環保署署長是根據法例,從環保角度考慮,希望政府能公平公正依法處理。

葉劉淑儀表示,社會確實很需要公屋供應,但土地存在許多保育等考慮,並非容易即時剷平建屋。對於外界指有關土地可以用來即時興建1萬戶,她認為這個講法不是事實,又說北區沙嶺的土地已平整地基,可以作為興建公屋等很多用途,政府亦已表明不會興建殯儀城。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽