啟德社區隔離設施截至傍晚6時收約60名輕症等確診者

2022年08月19日19:33
保安局抗疫特遣隊管理的啟德社區隔離設施今日啟用。(鄧炳強社交網站圖片)

由保安局抗疫特遣隊管理的啟德社區隔離設施今日啟用,截至下午6時,接收了約60名症狀輕微或無病徵的確診患者。

保安局表示,本港每日新增個案高企於4位數字,一直運作的竹篙灣社區隔離設施入住率已近8成,現時有逾6500人入住,因此政府正式啟用啟德社區隔離設施,提供逾2700個單位,包括一些由2個或3個單位相連而成、供多人家庭使用的大單位,亦有提供傷健人士入住的暢通易達單位。

發言人說,竹篙灣社區隔離設施和啟德社區隔離設施均由保安局抗疫特遣隊管理,成員來自保安局、民眾安全服務隊、退休紀律部隊人員和按非公務員合約條款聘用的內務管理助理,兩個設施已實施小區管理,務求迅速提供如派送物資及接聽熱線電話查詢等服務,並由專屬區域人員負責關愛熱線和探訪。

  

另外,特遣隊亦管理兩間社區隔離酒店,當局會因應設施的使用情況,不時檢視有關管理事宜,包括增聘人手及加強物資安排,為使用者提供適切的支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽