粵港澳青年科創考察交流活動在廣州舉行

2022年08月19日22:06

中新社廣州8月19日電 (記者 王堅)由廣東省科學技術協會、香港特區政府機電工程署、澳門工程師學會聯合主辦的粵港澳青年科創考察交流活動19日在廣州啟動。

  據介紹,該活動邀請專家、學者、創業青年等圍繞新材料前沿技術進行研討,並解讀了粵港澳科技政策,吸引粵港澳十多家高校院所、行業協會、科技企業等參與。

  啟動儀式上,廣東省科協專職副主席範英妍表示,要充分發揮粵港澳大灣區在科技研發、轉化能力及創新環境優越等優勢,讓更多的粵港澳青年科技人才參與科創交流合作。

  範英妍希望此次活動能為粵港澳青年搭起科技交流的橋樑,並幫助三地青年更好地成長成才、創新創業、融入大灣區發展,進而更好地服務粵港澳大灣區國際科技創新中心建設。

  香港特區政府機電工程署署長彭耀雄表示,在推動科技創新方面,香港特區政府積極投入資源,重點發展科創產業,在增加科創基建、彙聚人才、推動研發、促進成果轉化等方面推出了一系列措施,在不同方面取得了突破性的進展。香港特區政府機電工程署將繼續推進各項交流與合作,共同推進粵港澳大灣區建設。

  澳門特別行政區立法會議員、澳門工程師學會會長胡祖傑認為,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台以來,各地積極推出港澳人才相關政策措施,吸引更多港澳青年投身大灣區建設發展。澳門工程師學會將繼續舉辦或參與青少年科技項目,促進科技活動的蓬勃開展,培養青年科技人才的創新精神和實踐能力。

  活動期間,香港城市大學HK Tech300創業計劃及香港科技園園區初創公司創冷科技有限公司聯合創始人朱毅豪、澳門工程師學會理事長蕭誌泳、廣州市港澳台青年創新創業基地聯盟理事長陳經湛等分別圍繞“搭建新材料交流平台,助推粵港澳青年創新創業”的主題展開交流探討。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽