印媒:俄稱希望與印度聯合製造下一代坦克和潛艇

2022年08月19日18:14

參考消息網8月19日報導 據印度“印刷”網站18日報導,俄羅斯表示,它希望與印度聯合製造下一代坦克和潛艇,並強調俄羅斯是世界上唯一一個在高科技防務裝備方面真正能做到完整技術轉讓的國家。

俄羅斯說,儘管俄烏衝突引發了西方製裁,但俄方堅持履行合約,如期交付包括S-400防空系統在內的所有武器系統。據報導,第二批S-400防空系統的交付工作已經在進行中。

俄羅斯聯邦軍事技術合作局局長德米特里·舒加耶夫說:“在印度組織生產AK-203突擊步槍的工作正在進行中,預計將於2022年底至2023年初開始批量生產。俄羅斯和印度聯合建造11356型護衛艦的合約也在按計劃執行。目前的地緣政治局勢並未對我們履行合同義務產生重大影響。”

報導稱,他在“軍隊-2022”防務展的間隙期間發表了這番講話。該國際防務展正在莫斯科舉行。

舒加耶夫指出:“事實上,在60多年的軍事技術合作中,我們兩國奉行了‘印度製造’的原則。”他說,在蘇聯以及後來俄羅斯的幫助下,這些年來印度建立了數百家致力於軍工生產的企業和設施,“目前它們構成了印度國防行業的基礎”。

舒加耶夫還說,俄方已經做好合作的準備,並就聯合研發和生產現代化軍事裝備提出了建議。

當被問及這些現代化裝備是什麼時,他說:“未來的主戰坦克、步兵戰車、第五代飛機、柴電潛艇和其他類型的現代化武器。”

報導指出,印度武裝部隊——陸海空和防空部隊——大量使用各種類型的俄製軍事裝備。

舒加耶夫說:“所有供出口的俄製軍事產品都有升級的可能,交付印度的裝備也不例外。”(編譯/楊雪蕾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽