加拿大創業簽證受歡迎 首季接收160名新永久居民

2022年08月19日11:38

中新網8月19日電 據加拿大《星島日報》綜合報導,不少人選擇循工簽、學簽途徑赴加拿大,也有不少人選擇以創業家身份移民。報導指,創業簽證(簡稱SUV)的受歡迎程度持續上升,並有望在今年迎來吸收新永久居民的單年最佳表現。

  加拿大移民新聞報導,創業簽證受歡迎程度持續上升,今年有望達成吸收新永久居民的單年最佳表現。

  該款簽證今年首季吸收了160名新永久居民;若此趨勢於之後3季持續,今年將透過該簽證迎來640名新永久居民,超過2019年515人的最高紀錄。

  數據顯示,移民對此款不需管理經驗的商業移民項目越來越感興趣。雖與所有其他移民計劃一樣,創業簽證在2020年受到疫情影響,吸收永久居民人數下降至260人;但此前5年,每年都有所增加。而至2021年,有關數字又有所回升;若其繼續保持穩健,則今年將達到新高峰。

  另外,移民部(IRCC)較早時候亦宣佈,小幅增加今年創業簽證所需的安置資金,即申請人所需用以支付其家庭開支的費用,即使無家人陪同赴加者亦適用。

  據介紹,欲循創業簽證計劃到加的企業家,可最多與5人共同經營同一企業;符合條件的企業必須獲得指定組織認可;有關組織可為政府指定的“天使投資者”、風險投資集團或企業孵化器。

  而當指定的組織決定支持申請人在該款簽證下的業務時,便會向移民部發送證明,並向每位申請人發出支持信。

  不過獲認可的申請人,在獲得永居權時,還須符合一系列條件,包括須是公司管理層的一部分,積極參與企業管理;而預期業務須在加成立,主要業務須在加進行等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽