傳今年要推出的Apple Watch Series 8無法精確測量體溫

2022年08月18日08:29

  據可靠消息來源的多份報告稱,傳言將出現在今年的Apple Watch Series 8上的體溫傳感器預計不會提供精確的測量。

  Apple分析師郭明錤等消息人士長期以來一直在傳言Apple Watch的體溫監測功能,但在過去一年里,圍繞該功能最終在今年晚些時候的Apple Watch8系列上亮相的傳言已經清晰化。就在上週,Apple獲得了一項與Apple Watch明顯相關的溫度傳感器專利。與一些觀察家希望能夠檢查他們的體溫或看看他們是否發燒的希望相反,看起來該功能在推出時可能會受到很大限制。

  來自彭博社的馬克-古爾曼的報導稱,體溫傳感器主要是為了幫助生育計劃,讓女性瞭解她們的排卵週期,並可用於改善跟蹤睡眠時的模式檢測。Apple在watchOS 9中大大加強了Apple Watch的睡眠追蹤能力,因此今年在硬件的幫助下進一步改進這一領域似乎是合理的。

  據說Apple還計劃啟用體溫傳感器,以檢測用戶何時發燒,但似乎不太可能在Apple Watch Series 8推出時就提供這一功能。古爾曼認為,在未來Apple Watch型號可以確定用戶的體溫是否高於正常水平,但仍然不太可能顯示出準確的測量值。總而言之,這表明Apple Watch Series 8附帶的體溫傳感器可能與一些用戶所期望的不太一樣。

  據稱,Apple原本打算在Apple Watch Series 7中提供體溫測量功能,但在去年設備進入工程驗證測試(EVT)階段之前,該公司開發的體溫算法未能滿足要求,因此擱置了該計劃。Apple遇到的與體溫測量有關的問題據稱與皮膚溫度根據環境迅速變化有關,由於智能手錶不能用硬件監測核心體溫,該功能在很大程度上依賴於能產生準確結果的算法。這很可能解釋了為什麼今年晚些時候推出的8系列時,Apple Watch的體溫感應能力可能有限。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽