張智威:內地促進消費   李寧可受惠

2022年08月18日17:48

大市方面,恒指目前仍缺乏方向,主要在兩萬點水平徘徊,後市將在保歷加通道中軸(約20,193點)及下線(約19,512點)區間附近上落,建議投資者可採取「炒股不炒市」的策略。對於國務院促進內地消費,消費股有機會受惠。當中李寧(2331)業績不俗,後市或可挑戰75元水平。投資者亦可留意內地會否有放寬防疫措施消息,或對消費股有利。
 
 
 
瑞銀發表報告指,市場近期憂慮內地體育用品行業的庫存及折扣問題,預期國際品牌積極提供折扣的情況可於9月持續改善,令內地本土品牌的庫存壓力逐步舒緩,並於今年底回復至正常水平。該行認為,市場未反映在封城的低基數下,行業明年會有強勁復甦,加上折扣正常化及棉花價格回落,將轉化成強勁的銷售及毛利擴張。瑞銀相信,首間解決庫存過剩問題的企業,將能夠提供新產品推動銷售增長及跑贏同業。行業首選為李寧(2331),因集團擁有最健康的庫存水平和嚴格的營運管理。若投資者看好走勢,購入認購期權就是一個看好的部署。
 
 
本人為證監會持牌人士,並沒持有上述股份。
 

撰文:張智威 聯席董事
信誠證券有限公司 Prudential Brokerage Limited

The post 張智威:內地促進消費   李寧可受惠 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽