議息紀錄丨聯儲局官員憂加息過急 某時候或減慢步伐

2022年08月18日10:05

【橙訊】美國聯儲局7月議息會議紀錄顯示,在6月及7月接連加息四分之三厘後,官員認為在某個時候減慢加息步伐可能是合適做法。會議紀錄公布後,利率期貨數據顯示,交易員預計9月只加息半厘可能性增加。

紀錄顯示,不少與會者認為,鑑於經濟環境的不斷變化,以及貨幣政策對經濟的影響存在較長及可變的滯後,貨幣政策立場有過度收緊的風險,可能超出維持物價穩定所需的水平。不過,有委員認為,如果公眾開始質疑聯儲局充分調整政策立場的決心,有可能會令通脹變得根深蒂固。

有很多委員認為,經濟增長速度會因高息而減弱,指樓巿、消費開支、商業投資及工業生產經過去年強勁增長後經已減慢。他們相信,減慢增長有助通脹率逐步降至2%的目標,但目前仍遠高於這個水平。

另外,美國7月份零售銷售持平,市場原先預期會上升0.1%,反映在高通脹及加息下,美國人消費變得審慎。扣除汽車及能源項目,核心零售銷售上升0.7%。

更多推薦文章

英國通漲率暴升至10.1% 40年來首見雙位數 央行勢大手加息

港銀加息壓力升溫 一個月HIBOR升穿1.9厘 H按名義息率3.2厘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽