業績速遞|中遠海運中期多賺近4% 派息比率增至102%

2022年08月18日14:15

中遠海運中期多賺3.76%。

【橙訊】中遠海運(00517)公布截至6月底止中期業績,純利按年增4%至1.66億元,每股基本盈利為10.8仙,派中期息每股11仙,按年多10%,派息比率由去年同期的96%增至102%。

集團表示,受地緣政治、新型冠狀病毒疫情延續、供應鏈瓶頸、高通脹和超寬鬆貨幣環境逆轉等因素疊加影響,全球經濟面對重大的放緩壓力。內地經濟因今年3月底開始疫情反彈導致供需兩面受挫,尤其經濟重鎮的長三角地區受到嚴重影響,國內供應鏈受阻、製造及出口業受到沖擊。集團的核心業務航運服務業的所得稅前溢利按年下跌12%。

董事會增派中期股息,集團指反映公司的財務資源充沛,更重要是突顯公司長期以來一直堅持的股東回報最大化的經營理念將堅持履行股東回報最大化的經營理念,推進業務增效、資本優化、持續專注提升股東回報。

展望未來,集團以航運服務產業集群為戰略發展方向,將繼續充分利用自身航運服務產業的專業優勢,加大力度探討新能源航運和航服數字化,同時將加大系外業務開拓的力度,進一步推進航運服務產業鏈的延伸。

圖:中遠海運

更多推薦文章

中遠海運綠色快航供港物資 新途徑滿足蔬菜食品需求

中遠海運國際香港舉行「與耆同遊親親大自然」活動 發揚「植根香港,服務香港」精神

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽