網宿科技呂士表:SASE需求已至,將“三步走”持續建設能力

2022年08月18日17:56

【TechWeb】8月18日消息,在BCS2022大灣區網絡安全峰會上,網宿科技副總裁、首席安全官呂士表表示,隨著雲大物移智元瓦解網絡邊界,傳統基於邊界的安全防護體系不再起作用,企業亟需變革安全思路。SASE是最佳的解決方案,在雲中重構可信邊界,實現從任何位置對任何資源進行一致、安全的網訪問,市場需求正迎來快速增長。

根據Gartner的定義,SASE即安全訪問服務邊緣,將SD-WAN和全面的安全功能結合,以雲的方式交付,從而提升可見性、靈活性、韌性和安全性,代表了雲上網絡和安全的未來。

數據表明,SASE的普及速度已經超出預期。Fortinet聯合Masergy的研究顯示,48%的受訪企業已經採用SASE或正在過渡。MEF的研究預測,由於SASE服務和功能的推出顯著增加,2022年收入增長將超過50%。Dell'Oro Group最新五年預測提到,SASE市場規模從2019年到2021年翻了一番,預計到2026年將增長近兩倍,市場規模將超過130億美元。

“儘管取得了積極進展,但需要注意的是,SASE的部署仍然面臨挑戰。SASE安全體系全面,包含了不同階段的安全產品,比如SD-WAN、ZTNA、RBI、SWG、WAF等,在實際的實施過程中,企業需要量體裁衣,選擇合適的安全工具並實現整合。”呂士表指出。

據介紹,目前,網宿安全依託“3+X”能力框架已經落地了SASE平台,為企業構建了柔性安全邊界。“3”即安全、網絡、邊緣計算能力,“X”即能力開放,網宿SASE平台,基於海量資源及全球智能高速網絡,將組網和安全功能整合,使用零信任架構將雲數據中心及移動用戶集成到安全網絡中,提供全套安全服務,持續保護訪問流量,可實現全鏈路立體安全防護。

根據觀察,當前全球範圍內的知名廠商都加碼對SASE的投入,如VMware將 SASE納入到了其多雲戰略,Palo Alto Networks推出了Okyo Garde網絡安全網關,進一步拓展SASE的覆蓋範圍,Netskope收購了Infiot,以更接近於提供完全集成的SASE平台單一供應商。

呂士表在會上也談到了網宿安全在SASE領域的佈局規劃,表示將按照三階段能力成熟路線持續推進SASE平台建設。

“第一階段是部署ZTNA代替傳統VPN,為遠程用戶提供安全訪問,擴大安全訪問的範圍,目前我們的安達Securelink已經在做了。第二階段是逐步淘汰傳統的安全硬件設備,智能化融合安全能力。第三階段是聚焦1-2家供應商,通過一體化的運維管理,實現安全服務敏捷化、自助化。”

值得一提是,此次BCS2022大灣區網絡安全峰會上,網宿科技作為安全領域的代表,加入了“PKS體系生態聯盟網絡安全專業委員會”,成為副主任委員單位。“我們將圍繞PKS體系,發揮網宿的安全積累與自主創新能力,與同仁共同開展行業研究、技術攻關、生態建設等工作,守護網絡安全,推動產業健康持續發展。”呂士表表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽