如果還在用Apple Watch 3手錶並打算換第8代 可以看看這裏

2022年08月18日07:04

  聽起來令人驚訝,但確實,到下個月,Apple發佈Apple Watch Series 3就五年了。五歲的電子產品明顯已經是非常過時的智能手錶,但它仍然以199美元的價格在官網售賣。

  如果你仍在使用這款“老爺表”,並打算在下個月Apple發佈會後換新,那可以留意下兩者差別。外媒macrumors梳理了一下未來產品的新功能,給大家參考。

  這篇文章從硬件、健康和健身、性能、電池續航、軟件更新和功能等多方面分析第8代手錶可能有的新功能。新浪數碼為您編譯。

  硬件的進化

  完全重新設計的顯示屏:Apple Watch Series 3採用的目前過時的方形顯示屏,具有相當粗壯的邊框。即將推出的Series 8應該與目前Series 7的外觀相同,預計不會重新設計。但對比3代顯示面積大概提升了50%,邊角邊框也更小。

  Series 3目前僅提供帶有玻璃表盤+鋁製錶殼的版本。而新款Apple手錶有鋁、不鏽鋼和鈦金屬的外殼。不鏽鋼和鈦的外殼採用了藍寶石水晶玻璃表盤,比強化玻璃表盤更耐用。

  Series 3只有38毫米和42毫米尺寸可,大部分空間被顯示屏周圍的邊框佔據。Series 7經有41毫米和45毫米尺寸的外殼,據說,Series 8會有比7更進一步提升顯示屏幕面積。

  3代與所有Apple Watch型號一樣,採用了數字表冠作為與設備交互的主要方式。然而,較新的Apple Watch型號有一個科技含量更高的數字表冠,具有觸覺反饋功能。當用戶滾動列表並進行調整時,數字表冠的觸覺反饋會發出細微的振動。

  Series 3的右側有非常小的揚聲器,彼此疊置。自Series 7以來,Apple重新設計了揚聲器系統,使揚聲器幾乎覆蓋整個右側,讓聲音更大,揚聲器的音量也因此提高了50%。

  自Series 5以來,Apple Watches一直以屏幕常亮為特色,即使佩戴者的手腕向下,它仍然會顯示時間和其他信息。在較新的型號上,常亮顯示屏在室外亮度提高70%,感官也更好了

  健康和健身功能

  如果你想知道自己的血氧含量,新款Apple Watch適合你。2020年,Apple在第 6代手錶中引入了血氧傳感器,佩戴者靜止15秒就能讀取其血液中的含氧量。

  如果你不幸意外摔倒,新款Apple Watch可以檢測倒,並將通知你的好友和家人,這是四代手錶就有的功能,相信8代也會有。

  較新的Apple Watch型號都配備了改進版的心率感應器和一個電子心率感應器。與Series 3中的光學心臟傳感器相比,Series 7和Series 8等新型號可以為佩戴者提供更準確的心率讀數。

  如果你文“嘿,Siri,我發燒了嗎?”,這可能看起來像科幻場景,但九月也可能成為現實。有傳言稱,即將推出的Series 8將配備體溫傳感器,能夠測量佩戴者的體溫。目前還不清楚這款手錶是否能像普通溫度計一樣為用戶提供直接的溫度讀數。不過,它可能會為佩戴者提供了是否可能發燒以及是否需要就醫的建議。

  做心電圖通常需要去醫院,但Series 4和之後的手錶中,用戶只需將手指放在數字表冠上,就可以用手腕上的Apple Watch進行心電圖檢查。其結果可以在配對iPhone上的健康應用程式中找到,在就醫的時候可以參考。

  性能和電池續航

  Series 3的雙核S3 芯片已經達到極限了,Series 7中的雙核處理器(預計也用於Series 8)可以帶來更好的性能應付新功能和新系統。

  Series 3依賴過時的藍牙4.2,而較新的Apple Watch型號和iPhone使用藍牙5.0。新標準的藍牙芯片更可靠,支援更高的無線傳輸帶寬。

  Series 3不具有U1超寬頻芯片,而這顆芯片有助於實現與‌Apple手機‌以及其他產品設備的近距離相應功能。Series 6是第一款採用該芯片的Apple手錶,之後U1應該成為標配。

  Apple承諾最新的Series 7與Series 3具有相同的18個小時的電池續航,我們假設Series 8也是如此。然而,所以在較新的Apple Watch上支援快充,因此,即使它續航跟之前一樣,用戶也能在充電時候更方便一點。

  軟件更新

  這是Series 3的終結,今年秋天晚些時候,隨著watch OS 9的推出,最新版本的watch OS將不再支援Series 3,這意味著它將無法獲取新的特色和功能。不過,在未來一段時間內,Series 3仍將繼續接收安全更新。

  如果升級,Series 3的客戶將享受一些附加的、較小的功能:

  比Series 3的8GB更高的32GB的存儲空間

  一個始終顯示的高度計,適用於徒步旅行者和運動員

  支援家庭設置

  能夠在僅GPS和GPS+蜂窩模型之間進行選擇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽