美《通脹削減法案》效果遭質疑

2022年08月18日21:49

  參考消息網8月18日報導 據美國《華爾街日報》網站8月16日報導,美國總統拜登週二簽署了《通脹削減法案》。醫療健康方面,法案旨在降低處方藥價格,並為聯邦醫療保險參保人每年自付藥物支出設定2000美元的上限;氣候方面,法案將投入3690億美元以促進可再生能源行業發展,鼓勵家庭購買可再生能源設備和家電,並鼓勵對美國產新能源車的消費;稅收方面,法案將對大型企業徵收新稅以減少聯邦財政赤字。

  報導稱,這項民主黨支持的法案,是拜登幕僚希望在11月的中期選舉前提高其支持率的立法成果。

  另據美國《紐約郵報》網站8月11日報導,美國新申請失業救濟人數剛剛再次上升,達到去年11月以來的最高水平。如果經濟繼續萎縮,就像2022年前兩個季度那樣,失業率可能會變得更糟。而且,華盛頓絕對不會施以援手。

  畢竟,民主黨本週推動通過的法案正在經濟衰退中提高對美國人的徵稅。

  報導稱,是的,《通脹削減法案》不但對降低通脹沒有起到任何作用,而且,比其可笑的名稱更糟糕的是,數千億美元的新徵稅將痛擊美國人,其中包括:

  15%的最低企業稅,旨在籌集3130億美元,這筆費用肯定會通過更高的價格和更低的工資轉嫁給消費者和工人。

  65億美元對能源公司的徵稅,同樣也將轉嫁給消費者,以及120億美元對進口石油的徵稅,這將進一步提高加油站的汽油價格。 一項1240億美元的股票回購稅,將重創許多美國人的退休計劃。

  2000億美元的新稅收,來自美國國家稅務局更激進的審計工作。

  報導質疑,加稅對個人來說已經夠糟糕了,但如果其加深了經濟衰退———正如加稅通常會影響到的那樣———整個國家可能會陷入困境:在經濟持續萎縮的情況下,為什麼要抑製投資和加劇失業?

  又據美國福克斯新聞網8月17日報導,美國總統拜登週二將《通脹削減法案》簽署成法律。該法案耗資7390億美元,儘管其名稱叫做《通脹削減法案》,但據無黨派的國會預算辦公室和賓夕法尼亞大學沃頓商學院預算模型估計,它不會降低通脹。

  評論員伊恩·邁爾斯·張(音)發表推文說:“奧威爾式的行為。這可能是自疫情政策導致眾多小企業破產以來,財富從中產階級流向企業和國家利益的最大一波轉移。”

  他接著說:“這些人不僅奪走了你的血汗錢,他們還在毀掉你的孩子未來能夠過上舒適生活的機會。”

  福克斯新聞頻道撰稿人、市政廳網站的政治編輯蓋伊·本森發表推文說:“哦,很多‘綠色’特殊利益集團贏了。國家稅務局也贏了,真了不起。當國稅局收入翻倍的時候,很多美國人不覺得他們是贏家。”

  來自亞拉巴馬州的共和黨參議員湯米·圖伯維爾對拜登的說法提出質疑,後者聲稱“年收入低於40萬美元的人不會多交一分錢的聯邦稅款”。

  圖伯維爾在推特上發文說:“國會預算辦公室不同意這種觀點。根據這項新法,年收入不到40萬美元的美國人估計還要多交200億美元的稅款。本屆政府撒謊了……而媒體為他們打掩護,每次都是這樣。”

  傳統基金會負責外交和安全政策的副總裁詹姆斯·卡拉法諾發表推文說:“這對普通美國人來說是黑暗的一天,他們將首當其衝受到政府這項法律的衝擊。在阿富汗災難的週年紀念上籤署這項法案是多麼合適,這羞辱了每一個美國人。”

  2022年7月,美國的物價同比上漲8.5%。許多美國人難以支付賬單,而綠色能源議程的批評者認為,它正給今天的經濟造成重大傷害,未來的好處卻未可知。

圖片說明 美國總統拜登16日在白宮簽署《通脹削減法案》(法新社)
圖片說明 美國總統拜登16日在白宮簽署《通脹削減法案》(法新社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽